熟成

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チーズにしても、ワインにしても、美味しくなるには熟成する時間が必要になってくる。急いであわてて無理に仕込んだって旨味を引き出すことはできない。やはり手間暇をかけて、じっくりと丁寧につくっていくから豊潤で贅沢な味わいになるのだ。このことは美術家も同じことだ。昔も今も変わることはなく、思うように創作できるようになるまでには時間がかかるもの。だから落ち着いてこれから先にあるのことを想像しながら、今やるべきことに真摯に取り組み、地道に根を肥やすことが大切だと思う。

臼杵裕世 臼杵万理実2人展
会期 2015年6月12日(金)~21日(日)
時間 11:00~19:00 定休日 6月17日(水)...

臼杵さんと吉村大星君。この二人は同じ8月12日より個展を開催します。どうかお楽しみに!